ULTIME BUONE PRATICHE
 

Urban Skyfarm: produrre cibo al centro delle città

 

0
Posted 25 luglio 2014 by

Urban Skyfarm è il concept proposto da un team di giovanissimi architetti newyorkesi per garantire la produzione di cibo a chilometri zero direttamente al centro di tutte le grandi città, e superando i problemi connessi al consumo di suolo urbano.

I giovani progettisti newyorkesi immaginano un edificio direttamente ispirato alla natura ed alla forma di un albero, dove incorporare una serie di fattorie verticali, giardini botanici, piattaforme di osservazione, mercati coperti, bacini di filtrazione dell’acqua ed una serie di impianti per la produzione di energia rinnovabile.

L’edificio potrebbe realmente evitare il consumo di suolo, fornendo contemporaneamente alimenti ed energia pulita. Resta comunque da valutare se, tale configurazione così prossima al centro urbano e quindi esposta alle emissioni inquinanti del traffico di New York possa effettivamente arrivare a fornire prodotti sani e biologici.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • RSS
  • Add to favorites
  • Email
  • Print
  • PDF


Redazione Virtuous

 
Redazione Virtuous
La redazione di VirtuousItaly è composta da professionisti della green economy, in possesso di titoli ed esperienze nel campo dell'energia, della mobilità sostenibile, della gestione dei rifiuti e delle acque.


0 Commenti



Lascia per primo un commento


Lascia un commento

(required)